itri tts@ web logo

情境模擬華語會語學習系統

特色簡介

情境模擬會話學習系統提供學習者與虛擬人物在模擬情境中進行對話練習的平台。學習者可透過網頁操作介面連線到遠端伺服器,選擇想要學習的課程,課程內容包含有單字、句子學習和對話展示,透過虛擬人物對話展示將可熟悉所要練習對話的內容;學習者可選擇對話腳本與虛擬人物進行對話練習,在對話過程中系統將提供多路徑與多語句的對話練習模式,在學習者練習過程中,並且能偵測出學習者常犯的偏誤和錯誤語句,並透過高傳真之影像式人臉合成,來展示虛擬人物說話影像。

成果應用

獲數位學習領域廠商所採用

互動展示

情境模擬華語會話學習系統 main website

與美國MIT進行互動式口語對話研究合作,完成全球首創情境式華語對會話學習系統,並推出情境模擬會話學習網頁與情境模擬教材生成網站,並完成台灣第一套符合歐規CEFR A1和A2的線上華語學習教材共10課,未來將結合政府機關(僑委會)/線上數位學習業者(希伯崙),推出情境模擬語音互動華語文自學網站。

情境模擬華語會話學習系統展示影片